Ok

By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. These ensure the smooth running of our services. Learn more.

2001年12月10日

杜公馆

      当年的杜公馆(杜月笙宅邸)早就成了东湖宾馆,如今花园里建于1921年的法式建筑又开放出来,门口挂了牌“大公馆”。(注:上海话“大”,“杜”同音)

      说是酒吧,其实更象是进了老上海大户人家的客厅。服务员不是很老道,却都十分年轻,有一张羞涩的表情。端了酒从走廊穿过来,小心翼翼的。当年杜公馆里的小妹阿弟大概也就这个模样吧。

      这栋7号楼里不仅有中餐厅,也有西餐厅,到了周末还有烧烤大餐(大人80,小孩40),吃完饭要找酒吧的话,挪两步就行了。到底是大户人家,一应俱全。

7号俱乐部 东湖路7号 东湖宾馆7号楼

城市画报 2001/12

The comments are closed.