Ok

By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. These ensure the smooth running of our services. Learn more.

2002年05月02日

爱情软件

      一“海归”好友幸福地把自己嫁出去后,热衷于给其他“海归”找归宿。往往我看来仪表堂堂条件甚好的,到了她嘴里都成了“老大难”。我总觉得她这个红娘当得太辛苦,太失败,不料最近听到的一则“海归轶事”终于让我对她的伟大事业肃然起敬。

      小S是我的一个朋友,喜欢做兼职和临工赚钱,不愿意过朝九晚五的生活。一天深夜,她打来电话,说今天碰到一件事太他妈的绝了,我非要马上跟你说不可。

      她去应聘一份兼职,是一个“海归”要雇她做私人助理。此君年近四十,谋一份多年努力得来的高薪职位,生活中唯一的缺憾是还没有找到合适的妻子人选。由于上海滩上要钓金龟婿的女子实在太多,他每周要和无数女子见面相亲,有点忙不过来。为了在这么多女子中成功地找到一位最佳人选,此君不辞辛劳地制作了一套详细的管理软件,将众女子的档案输入其中。而他让小S做的事,就是帮他整理档案,及时删除条件不符的,更换新鲜血液。

      他的软件分类详尽,除了身高体重等“硬件”,更有“发展潜力”等增长指数。他对小S说,我现在有一个年轻漂亮的小女朋友,人也挺正派,可是她的文化素养不够。我可以培养她,可是万一培养不出来呢?还是找找有没有现成的更省事。

      小S说,我看着他那些数据表格曲线都傻了,还有那一个个只剩下代号的女人。这是找恋爱对象吗?!可是他对我说,我MBA出身,奋斗了这些年,终于在事业上有所成就。我相信,同样用MBA的管理方式来经营我的感情生活,一定也会成功的!

      我问小S,你一定骂他是玩弄女性的大骗子,然后一摔门走的吧?才不呢,小S在电话那头不屑地哼我,他是白痴加神经病,可是也有那么多贱女人心甘情愿地等着他挑。我是因为工资没谈拢才不干的。

      放下电话我才想起来,应该问问小S有没有机会回去把那个软件偷出来,给我那个“海归”红娘倒说不定挺管用的。

 21世纪经济报道 2003/05

The comments are closed.